Главврач детской областной больницы войдет в состав городской думы

Андрей Андронов, главный врач детской областной клинической больницы, получит мандат депутата городской думы. Такое решение было принято сегодня на заседании Совета регионального отделения партии.

Напомним, мандат стал вакантен после ухода из жизни Сергея Казакова.

После согласование кандидатуры Андрея Андронова федеральным руководством партии, она будет рекомендована городской избирательной комиссии для передачи депутатского мандата.

Дворкович изучит ситуацию с отсутствием сбыта у кировских молочников

Зампред Правительства Аркадий Дворкович поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Федеральной таможенной службе проработать вопрос о поступлении в Россию контрафактного масла.

Напомним, еще в начале апреля к депутату Госдумы Сергею Доронину поступило обращение от кировских молокоперерабатывающих предприятий. От имени отраслевиков к парламентарию с просьбой вмешаться в ситуацию обратился гендиректор "Вожгальского маслодельно-сыродельного завода" Вениамин Желнин.

В своем обращении он акцентировал внимание на отсутствие сбыта масла и других продуктов переработки молока.

Ранее о проблемах молочников неоднократно заявлял директор Кировского молочного комбината Василий Сураев.

Корень проблемы кировские отраслевики во многом видят в поступлении на отечественные рынки контрафактного масла, для изготовления которого используется пальмовое масло. Отсюда и низкая стоимость продукта.

На основании поступившего обращения, Сергей Доронин направил запрос министру сельского хозяйства Николаю Федорову и заместителю Председателя Правительства Аркадию Дворковичу.

Как сообщает сайт регионального отделения эсеров, промежуточный ответ от зампреда уже получен, в нем он поручил профильным ведомствам проработать вопрос поступления на отечественные рынки контрафактного масла, а так же изучить ситуацию с отсутствием сбыта у кировских молочников.

Источник: bnkirov.ru

В рамках заседания Палаты депутатов Партии СР прошло обсуждение темы "Импортозамещение: проблемы и перспективы"

В рамках заседания Сергей Доронин, занимающий в Государственной Думе пост зампреда Комитета по аграрным вопросам, признал, что наряду со снижением стоимости продукции требует регулирования ситуация с реализацией отечественной продукции. Например, только на территории Кировской области у производителей скопилось около 820 тонн готовой молочной продукции.

Негативно оценил народный избранник и выступления нынешнего главы Минсельхоза, заявившего недавно о решении практически всех отраслевых проблем. Доронин уверен, что улучшение ситуации кроется не столько в административных решениях, сколько в увеличении рентабельности производства, наращивании объемов выпуска.

По мнению парламентария, Россия должна полностью обеспечивать себя продуктами питания, при этом на основу должны быть взяты европейские нормы потребления. Совершенствование необходимо существующей системе закупок, развитие необходимо для продовольственных сертификатов. Должна появиться и система, позволяющая получать полноценные данные об объемах производства на региональном уровне.

"Дикие пчелы" стали чемпионами Кирово-Чепецка среди любительских команд

Поздравляю с победой моих товарищей – чепецкую команду "Дикие пчелы" с победой в чемпионате Любительской хоккейной лиги дивизиона "Профессионал".

Вчера, со счетом 4:2 они взяли Кубок и по итогам турнирной таблицы стали чемпионами Кирово-Чепецка.

Ребята достойно завершили сезон, хотя первая игра за кубок была не совсем удачной и завершилась ничьей.

Сам игры, к сожалению, не видел – был в дороге, но говорят, игра с "Каскад авто" была напряженной. В первом периоде "Дикие пчелы" забили два гола, оба – Александр Михеев, но за две минуты до конца периода пропустили контратаку и ушли на перерыв со счетом 2:1.

Во втором периоде у наших началась череда удалений, но как говорится, нет худа без добра. Противник расслабился и нападающий "пчел" Александр Утробин пробил буллит.

Как рассказал сегодня нападающий Саша Комарицын, потом игра стала еще жестче и ребята из "Каскад акто" с пятака забили шайбу, хотя и очень спорную, но судья ее засчитал.

А за три минуты до конца второго тайма из команды "каскада" был удален игрок, и "пчелы" успешно разыграли 5 на 4. Добил противника – молодой игрок Роман Чудиновских.

И с финальным счетом 4:2 игра завершилась в пользу наших.

Поздравляю ребят с заслуженной победой!

Комитет Госдумы не поддержал законопроект о введении штрафов для попрошаек с животными

20 апреля Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству не поддержал введение штрафов за попрошайничество с использованием животных, которые депутат Сергей Доронин предлагал установить, внеся Федеральный закон №724074-6 «О внесении изменений в главу 6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Парламентарий на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил о том, что он принял решение отозвать законопроект, чтобы внести в него соответствующие изменения. Предполагается, что после подготовки поправок Сергей Александрович вновь внесет подобную законодательную инициативу на рассмотрение в Государственную Думу.

Отметим, что депутат Доронин занимает активную позицию по защите животных и реформированию законодательства в этой сфере. В числе законопроектов внесенных С.А. Дорониным есть следующие инициативы, направленные на защиту животных от жестокого обращения:

1. Законопроект №764283-6 «О внесении изменений в главу 8 и 13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении административной ответственности за жестокое обращение с животными, а также за публичные призывы к жестокому обращению с животными).

2. Законопроект №724074-6 «О внесении изменений в главу 6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении ответственности за попрошайничество в общественных местах с использованием животных). Законопроект отозван и находится на доработке.

3. Законопроект №545353-6 «О внесении изменений в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации» (об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными). Законопроект отозван и находится на доработке.