Депутат Доронин намерен решить проблему сельхозпроизводителей с. Пономаренко Алтайского края

К заместителю Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Сергею Доронину поступила жалоба жителей с. Пономарево Усть-Калманского района Алтайского края на главу Сельскохозяйственного управления Усть-Калманского района Черкашина А.В.

Обеспокоенные жители сообщили о том, что посредники местного Маслосырозавода закупают у населения молоко по цене 12 рублей за литр, что является недопустимо низкой ценой, а возможность прямых продаж отсутствует. Стоит отметить, что это молоко позже продают в магазинах по цене 60 рублей за литр и выше.

"В Кировской области, например, заводы закупают молоко у населения по цене от 23,5 до 24 руб. за литр высшего сорта. Считаю, что и в Алтайском крае заводы должны закупать молоко у населения по цене не ниже, чем в Кировской области", - пояснил депутат Сергей Доронин.

Жители села обращались в разные инстанции, но в основном к главе сельскохозяйственного управления Усть-Калманского района Черкашину А.В., который не оказал жителям никакого содействия. Однако, по мнению граждан, указанный чиновник подает в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края ложную статистику, на которую опирается руководитель краевого сельскохозяйственного ведомства, направляя ответы на обращения жителей с жалобами на районного чиновника.

Сергей Доронин посчитал такие действия районного главы сельхозуправления незаконными и антигосударственными в условиях кризиса и международных санкций. Для разрешения этой ситуации парламентарий направил депутатские запросы Начальнику Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Чеботареву А.Н., а также Начальнику Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю Артемьеву И.Ю.

В своих запросах народный избранник попросил Александра Николаевича и Игоря Юрьевича лично разобраться в указанной ситуации и наладить прямое взаимодействие сельхозпроизводителей с. Пономарево Усть-Калманского района Алтайского края с местным заводом с целью устранения негативного влияния посредников на закупочную стоимость молока и других продуктов, а также проверить указанную ситуацию на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

Также депутат посчитал целесообразным провести детальную и всестороннюю проверку статистики на предмет соответствия реальному положению дел в районе, которое ранее предоставлял в Главное управление Черкашин А.В., с целью выявления возможных фактов завышения статистики и постановки вопросам перед правоохранительными органами о привлечении его к установленной законом ответственности.

Сергей Доронин возмущен убийством крольчонка в прямом эфире Датской радиостанции

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Сергей Доронин возмущен тем, что в эфире радиостанции в Дании ведущий убил крольчонка.

Мировые средства массовой информации, в том числе Российские, сообщили о том, что во время передачи с участием зоозащитницы ведущий радиостанции 24/7 Эсгер Юль забил крольчонка велосипедным насосом, а потом привлек несовершеннолетних детей, чтобы они помогли ведущему содрать шкуру с убитого животного. Акт жестоко обращения с животными транслировался в сеть Интернет и был доступен для обозрения пользователей всех стран.

После резонанса, который это убийство вызвало в мировых СМИ, ведущий сообщил о том, что убил животное по всем правилам, а сделал это с целью показать, что защитники животных лицемерят, когда покупают в магазинах мясо. Руководство радиостанции никак не прокомментировало поступок своего сотрудника.

«Когда я услышал, что в Дании убили крольчонка в прямом эфире велосипедным насосом, то подумал, что в России ни в одном средстве массовой информации такого бы не позволили. А если бы и позволили, то это СМИ закрылось бы очень быстро, а сотрудник, который этот сделал, был бы привлечен к уголовной ответственности. Самое ужасающее, что в бесчеловечное убийство девятилетнего кролика были вовлечены несовершеннолетние дети! Считаю, что этого сотрудника необходимо как минимум уволить, а лучше привлечь к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Дании. Я надеюсь на правильную реакцию полиции», - заявил депутат Доронин.

Сергей Доронин просит прокурора Октябрьского района г. Кирова защитить людей, которые страдают от затоплений

За помощью к депутату Государственной Думы от Кировской области обратилась жительница г. Кирова за помощью с помощью персональной страницы парламентария в социальной сети «Facebook».

Обеспокоенная жительница сообщила о том, что на ул. Лебяжской, в районе дома №16, происходят подтопления улицы в непосредственной близости с заборами частных домов. В сточную яму сливается не только вода, но и продукты жизнедеятельности людей, что несет определённую угрозу для здоровья людей. Заявительница также сообщила депутату, что обращалась в Октябрьскую районную администрацию г. Кирова, но оттуда приходили неудовлетворительные ответы, а должностные лица бездействовали.

Парламентарий посчитал, что бездействие должностных лиц районной администрации нарушают Конституционные права граждан, которые проживают на затопляемой улице, поскольку в соответствии со ст. 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, а в соответствии со ст. 41 каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Сергей Доронин подготовил и направил депутатский запрос прокурору Октябрьского района г. Кирова Антону Бякову со следующими просьбами:

1. Обратиться в Октябрьский районный суд г. Кирова с исковым заявлением с требованием к районной администрации откачать воду, заземлить указанную поверхность с целью недопущения повторных затоплений.

2. Провести прокурорскую проверку по факту бездействия должностных лиц Октябрьской районной администрации г. Кирова.

Народный избранник не понимает причины бездействия местных властей: «На лицо есть явная проблема, которая требует оперативного решения и мне не понятно, почему местные власти не могут устранить ее без вмешательства депутата Государственной Думы», - поделился депутат Сергей Доронин.

Глушкова 2

 

У канадцев в 25 раз больше возможностей заниматься хоккеем

Вчера, вместе со всей страной, болел за нашу хоккейную сборную. Увы, по итогам такой игры «болеть» – слишком уж подходящее слово. Но всё равно, я убеждён: винить самих ребят здесь нельзя. Они сражались и буквально вытащили «серебро», само по себе вполне достойное. А канадцы смотрелись объективно сильнее.

Проблема не в конкретных игроках. Она – в том отношении к массовому спорту, которое существует в нашей стране.

Чтобы понять это, достаточно взглянуть на статистику наличия катков в различных странах. Она есть, к примеру, на сайте Международной федерации хоккея. В России, согласно размещённым там данным, 419 крытых ледовых площадок. В реальности здесь, скорее всего, небольшое преувеличение: их несколько меньше четырёх сотен.

Для сравнения стоит взять показатель победившей на чемпионате Канады. Там их 2631. Т.е. примерно в 6 раз больше! А ведь население Канады гораздо меньше российского: приблизительно вчетверо. Грубо говоря, у среднего канадца в 25 раз больше возможностей заниматься хоккеем, чем у нашего соотечественника. Соответственно, дети там имеют возможность вставать на коньки в том возрасте, в котором это удобно. Они играют в хоккей 11 месяцев в году, а не максимум полгода, как у нас. У них есть возможность тренироваться 6 раз в неделю, и в удобное время. Результат очевиден – огромная «скамейка запасных», из которых тренеры могут выбирать самых-самых. Итог мы видели в воскресение.

Ещё одно печальное подтверждение той же тенденции – «Ночная хоккейная лига», которой у нас так принято хвалиться. «Ночная» она ровно потому, что люди, которые хотят играть, просто не имеют возможности получить доступ на лёд в разумное время. Вот и приходится им выходить на арену в 03:00.

В подобных условиях можно лишь снять шляпу перед теми, кто всё же сохраняет верность хоккею. В том числе – перед нашей национальной сборной, сумевшей в последние годы пополнить копилку чемпионских трофеев. На чём делаются эти достижения: «золото», «серебро»? На традициях, заложенных нашими ветеранами – дай Бог им здоровья. На остатках старой школы. На героизме отдельных игроков и тренеров. Но уж точно не на заботе правительства о массовом, народном спорте. Цифры говорят лучше любых слов: нет её, этой заботы.

Сергей Доронин повторно внес законопроект, устанавливающий ответственность за попрошайничество с животными

Депутат Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Сергей Доронин повторно внес в нижнюю палату парламента законопроект, устанавливающий ответственность за попрошайничество с использованием животных.

Новую редакцию законопроекта, которую представлял помощник депутата Александр Краснов, поддержала Рабочая группа фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе.

«Сергей Александрович внес поправки, которые рекомендовал ответственный Комитет и Правовое управление. Эти поправки касались лишь некоторых юридических тонкостей, которые не были учтены при написании первой редакции законопроекта в связи с тем, что написание законодательных инициатив, связанных с обращением с животными, достаточно не простой процесс, как это может показаться на первый взгляд. Таким образом, концепция и смысл проекта закона не поменялись. Рабочая группа фракции после краткого доклада поддержала законопроект, а затем депутат внес его на новое рассмотрение в Госдуму», - сообщил помощник депутата А. Краснов.

Стоит отметить, что к законопроекту С. Доронина присоединился депутат от фракции "ЛДПР" Максим Андреевич Шингаркин, который является Заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Напомним, что ранее парламентарий отозвал аналогичный проект закона в связи с тем, что Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, а также Правовое управление рекомендовали внести в него некоторые изменения, чтобы сделать законопроект более четким и правильным с юридической точки зрения.