Поздравление депутата Госдумы Сергея Доронина с Днём ВМФ

Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днём Военно-Морского Флота России! Биография у нашего флота героическая, а традиции – крепкие. Созданный ратным трудом, славными подвигами и великими открытиями многих поколений моряков, он по праву является предметом любви и гордости всех россиян.
На море нет места слабым и трусливым, оно уважает только смелых и отважных. И сегодня мы славим эту нелёгкую службу, благодаря которой наша страна уже не одно столетие носит гордое звание великой морской державы.
Желаю, чтобы ваша жизнь – как в море, так и на суше – обходилась без бурь! Здоровья, счастья, всего самого доброго вам и вашим близким!

Депутат Государственной Думы Российской Федерации
С.А. Доронин

Мнение депутата Госдумы Сергея Доронина о врио губернатора Игоре Васильеве

Сегодня, 30 июля, полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич официально представил в Кирове временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Васильева областным властям, главам муниципальных образований, депутатам, представителям общественных, религиозных организаций, вузов, крупных предприятий.
Вот как прокомментировал это событие и возможное влияние врио губернатора на ход избирательной кампании депутат Госдумы, лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Доронин:

– Я присутствовал на этом мероприятии. У меня сложилось свое мнение об Игоре Васильеве. Считаю, он достаточно грамотный человек, профессионал. У него богатый послужной список. Работал в Совете Федерации, Счетной Палате, Росреестре… Знает экономику, есть опыт работы по федеральным программам. Как было сказано, под его руководством Росреестр стал эффективной, прозрачной структурой, с хорошим рейтингом в мировом масштабе. То есть он показал себя умелым руководителем. Надеюсь, новое правительство области будет сформировано не по политическим мотивам, а по профессиональным качествам. Может быть, в его состав войдут и представители других партий. Все это было бы шагом вперед.
Сейчас, в период предвыборной кампании, страсти накалены. Игорь Васильев может выступить в этой борьбе неким арбитром, человеком, который будет переводить конфликтные ситуации в спокойное русло, оставаясь в рамках законодательства. И здесь важно, чтобы не было перекоса в пользу «партии власти». У всех кандидатов и партий должны быть равные права и возможности. И надеюсь, что его слова не разойдутся с делами.

Кировчане считают введение платы за капремонт аферой в масштабе государства

Депутат Госдумы Сергей Доронин посетил Котельничский и Даровской районы. Во встречах приняли участие работники агрофирмы «Колхоз «Путь Ленина» и ЗАО «Даровской маслодельный завод», а также кандидаты в депутаты Законодательного собрания Кировской области: гендиректор ЗАО «Кировский молочный комбинат» Василий Сураев, директор ООО «Чистый город» Роман Поляков, директор Даровского фонда поддержки малого предпринимательства «Бизнес-Союз» Ольга Двинских и депутат Котельничской городской Думы, юрист Светлана Пасынкова.

Рассказав о своей пятилетней работе в парламенте, Сергей Доронин ответил на вопросы жителей. Они касались самых разных аспектов, например, введения платы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

– Мы живём в доме, который давно нуждается в ремонте, однако по графику очередь до него дойдёт только в 2025 году. Сложно даже предположить, в каком состоянии он тогда будет, и доживём ли мы вообще до этого момента. При этом счета нам выставляют регулярно и требуют своевременной оплаты уже сейчас,

– возмущались жители посёлка Юбилейный Котельничского района.

И подобное можно услышать повсеместно. Кировчане давно уже называют закон о капремонте самой большой аферой века, обманом в масштабе государства.

– СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не раз пыталась вразумить и федеральное, и региональное правительства по поводу данного закона. Мы предлагали если не отменить, то хотя бы отложить введение платы за капремонт до лучших времён, снизить тарифы. Но партия власти, пренебрегая мнением оппонентов и здравым смыслом, цинично отклонила все наши инициативы,

– отметил Сергей Доронин.

– Возмущает и то, как расходуются собранные средства. Не раз приходилось слышать от избирателей, что работы проводятся некачественно и зачастую совсем не те, что необходимы в первую очередь. К тому же, в 2015 году региональному фонду капремонта удалось освоить всего 10 процентов от собранных средств. Остальные деньги лежат на банковских счетах, а это сотни миллионов рублей. Кому они приносят доход, чьим интересам служат? Во всём этом нужно серьёзно разбираться,

– резюмировал Сергей Доронин.

Сергей Доронин зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации

????????????????????????????????????

Накануне ему было вручено соответствующее удостоверение.

Жильё, больницы и дороги

Депутат Госдумы Сергей Доронин накануне посетил Оричевский район. Здесь прошли его встречи с коллективами агрофирмы "Коршик", агрофирмы "Адышево" и племзавода "Луговой". Кроме Сергея Доронина в общении с селянами приняли участие кандидаты в депутаты Законодательного собрания Кировской области: гендиректор ЗАО «Кировский молочный комбинат» Василий Сураев, директор Оричевского районного дома детского творчества Татьяна Соколова и директор ООО «Хозторг» Дмитрий Окатьев. Этих людей хорошо знают в районе, им доверяют, потому разговор получился максимально откровенным и доверительным.
Говоря о своём житье-бытье, оричане жаловались на разбитые дороги, проблемы с жильём, недоступность качественного медобслуживания.

– Когда правительство области затеяло так называемую оптимизацию здравоохранения, нам обещали, что будет лучше, а на деле вышло так, что на приём к узкому специалисту сейчас попасть практически невозможно,

– негодовали жители села Быстрица.

– У нас в селе очень хорошая школа с крепким педагогическим коллективом, однако жилья для учителей нет. Директор школы вынуждена каждый день ездить на работу из Кирова,

– звучало на встрече в селе Адышево.DSC_0489

– Нынешний депутат ОЗС от «Единой России» Валерий Крепостнов, за которого мы проголосовали пять лет назад, обещал нам отремонтировать дорогу Оричи – Коршик, построить новый детский сад в райцентре и многое что ещё, но ни одного своего обещания не сдержал,

– с укором говорили жители села Коршик.
Сергей Доронин ничего не обещал, он говорил о том, что уже сделал для родной области, работая в парламенте. Достаточно сказать, что благодаря усилиям Сергея Александровича за последние пять лет в регион по различным программам было привлечено порядка миллиарда рублей, в том числе на дорожное строительство.

– К сожалению, многие наши инициативы блокируются парламентским большинством, как на федеральном, так и на региональном уровне. Так, не нашло поддержки предложение отложить введение закона о капитальном ремонте многоквартирных домов. Отклонили единороссы и законопроект о социальных выплатах детям войны. Не посчитали нужным проголосовать за ограничение "золотых парашютов" для государственных служащих. Создаётся впечатление, что депутаты от партии власти «за народ» только на выборах, а после избрания – уже сами за себя,

– поделился своими впечатлениями с оричанами Сергей Доронин.