10.08.2016 admin

Сергей Доронин готов отвечать на любые, даже самые острые вопросы кировчан

Депутат Госдумы Сергей Доронин посетил южные районы области. Встречи с избирателями прошли в городах Малмыж, Вятские Поляны и посёлке Красная Поляна. Внимательно выслушав отчёт Сергея Александровича о работе в парламенте, местные жители адресовали ему десятки вопросов, в том числе о коррупции. Людей интересовало, откуда берётся это постыдное явление, и почему все усилия государства избавиться от него приносят мало пользы.

– Коррупция – это та же ржавчина. Только ржавчина разрушает металл, а коррупция – государство. К сожалению, сегодня в нашей стране созданы все условия, чтобы коррупция не только не исчезла, но и процветала дальше. И способствует этому, как ни странно, само государство. Об этом мало говорят, но та вертикаль власти, которая была выстроена в последние полтора десятилетия, полностью завязана на коррупции. Федеральный центр в обмен на лояльность и безоговорочное исполнение своей воли готов закрывать глаза на «проделки» региональных лидеров. В свою очередь губернаторы выстраивают подобные отношения с главами городов и районов. За примерами далеко ходить не надо, возьмите те же выборы. Главы регионов сегодня готовы пойти на любые нарушения закона лишь бы обеспечить нужный процент «партии власти» и тем самым угодить центру. В обмен они получают своего рода индульгенцию на мздоимство и казнокрадство. То же самое происходит с руководителями муниципального уровня. Получается как в поговорке: рука руку моет. И лишь время от времени, как правило, накануне выборов, чтобы показать свои усилия по борьбе с коррупцией, федеральный центр, совершает «приношение жертвы». И вот тогда мы узнаём об очередном проворовавшемся губернаторе или мэре-взяточнике. Народ ликует, поёт здравицы власти, не понимая, что это всего лишь театр!

– поделился своими мыслями Сергей Доронин.DSC_0898
Часть так называемых "неудобных" вопросов касалась лично Сергея Александровича. Например, ситуации с агрохолдингом «Абсолют-Агро», который он возглавлял до избрания в парламент. Сергей Доронин от ответа не ушёл, напротив, подробно обрисовал текущее положение дел. Смущает только то, что на всех встречах люди задавали подобные вопросы, практически читая по бумажке, а получив ответы, тут же покидали зал.
– Складывалось впечатление, что человека интересует не столько мой ответ, сколько то, чтобы его вопрос прозвучал публично. И такие бригады «возмущённых людей» сопровождают меня на всех встречах. Я не страдаю паранойей, но всегда видно, действительно волнует человека предмет его вопроса или он только повторяет чьи-то слова. Я не осуждаю этих людей, скорее всего, они пошли на такой шаг из-за денег, которые им заплатили мои оппоненты. В остальном я очень спокойно отношусь к острым темам и готов отвечать на самые «неудобные» вопросы. Я ведь спортсмен и умею держать удар! – констатировал Сергей Доронин.DSC_0892