24.08.2016 admin

От коррупции и борщевика до пчёл и личной жизни

Таков спектр вопросов, которые задавали депутату Госдумы Сергею Доронину в Яранском и Санчурском районах.

Сергей Александрович побывал здесь накануне, проведя сразу несколько встреч с избирателями. Проблемы, которые волнуют местных жителей, увы, типичны для нашего региона: разбитые дороги, мизерные зарплаты, нищенские пенсии, отсутствие доступной медицинской помощи, общее снижение уровня жизни населения.
Вместе с тем, людей интересуют и другие вопросы. Например, ситуация с арестом бывшего губернатора и борьба с коррупцией, неподъёмные проценты по банковским кредитам и расширение списка партий, допущенных к парламентским выборам.
DSC_0338

– Считаю, что арест Никиты Белых нанёс серьёзный ущерб репутации нашей области, в том числе деловой. И хотя последнее слово в этом деле ещё не сказано, вернуть доверие людей к власти будет чрезвычайной сложно.
Что касается предстоящих выборов, действительно, на этот раз в них участвует почти полтора десятка партий. Однако вряд ли большинству из них удастся донести свою позицию до избирателей – слишком мало времени. К тому же, результаты этих выборов, как и предыдущих, вполне предсказуемы. К сожалению, «партия власти», не стесняясь, пользуется административным ресурсом. Есть в её арсенале и приёмы похлеще, например, провокации против оппозиции. Так, меня уже три недели сопровождает бригада «общественников» (поначалу их было двое, сейчас четверо), которые на встречах в районах разыгрывают один и тот же спектакль. Атакуют меня провокационными вопросами, кричат, хамят, перебивают других участников встречи. В одном из поселений местные жители не стали мириться с такой вакханалией и едва не вынесли провокаторов из зала. Пришлось вмешаться, иначе потом эти деятели наверняка обвинили бы меня в рукоприкладстве,

– ответил на вопросы избирателей Сергей Доронин.
Звучали на встречах и конкретные предложения по законотворчеству. Например, жители села Сметанино Санчурского района считают необходимым принять федеральный закон о борьбе с борщевиком. Они же предлагают законодательно запретить пчеловодство вблизи жилья. Уж больно беспокойным, а порой и опасным для граждан бывает такое соседство.
Не обошли стороной избиратели и личную жизнь депутата. Сергей Доронин рассказал, что воспитывает двух сыновей, младшему из которых четыре года. В настоящее время семья проживает вместе с ним в служебной квартире в Москве, хотя сам он значительную часть времени проводит в Кирове.

– Современные дети легко и быстро осваивают электронику. Это и хорошо, и плохо одновременно, ведь, согласитесь, что многочасовое просиживание за монитором серьёзно подрывает здоровье, лишает ребёнка живого общения. К тому же, учёные уже обсуждают проблему компьютерной зависимости человека. Мы с женой относимся к этому очень серьёзно и младшего сына по возможности ограждаем от разного рода гаджетов, даже по мобильному телефону при нём не говорим.
Считаю, что в юном возрасте хорошей альтернативой компьютеру должны стать добрые книги, настольные игры, различные творческие увлечения, прогулки на свежем воздухе и, конечно же, физические упражнения,

– поделился своей родительской позицией Сергей Доронин.DSC_0345
В целом же встречи в районах прошли в доверительной и доброжелательной обстановке, хотя без острых вопросов и высказываний также не обошлось.

– Мне кажется, что людям в глубинке хочется иногда просто выговориться, рассказать о том, что наболело. На встречах с депутатами от «партии власти» такое могут позволить себе немногие. Тем же бюджетникам подобная «дерзость» может выйти боком. Местные власти зорко следят за инакомыслящими, беря говорунов «на карандаш». В то время как с депутатом от оппозиции можно обсуждать любые проблемы, не оглядываясь на начальство, и это обстоятельство делает наши встречи особенно доверительными. Я это очень ценю и стараюсь как можно больше слушать людей, сам задаю им вопросы. Это помогает лучше понять ту или иную проблему, сформировать свою позицию и впоследствии принять правильное решение,

– подвёл итог своей поездке в южные районы области Сергей Доронин.DSC_0349