06.09.2016 admin

Поездка в Кикнур

Первая встреча прошла на лесозаготовительном предприятии «Стимул». Жители жаловались на полный упадок сельского хозяйства, сомневались, нужна ли вообще провинция государству?
Сергей Доронин:

«Правительству РФ и правящей партии – не нужны, вряд ли кто из высоких чиновников представляет жизнь настоящей России, нашу с вами жизнь. А вот государству – нужны. Нужны простые и честные труженики, права которых я стараюсь защищать».

Встреча со школьниками прошла в неформальной обстановке. Ребята много спрашивали о семье, образовании, увлечениях, любимых книгах и музыке.
Сергей Доронин:

«С детства очень люблю книги, до сих пор прочитываю по 30-50 страниц в день художественной литературы. Другое большое увлечение моей жизни – спорт, который не только делает здоровым тело, но и дисциплинирует, закаляет, помогает переносить трудности».

Кстати сказать, в поселке профессионально занимаются легкой атлетикой, последние лет двадцать постоянно становятся победителями или призерами Чемпионата области.DSC_0520
Педагогический коллектив школы поинтересовался, что надо сделать, чтобы построить детскую спортивную площадку, на что Сергей Александрович посоветовал не ждать внимания местной власти, а поучаствовать в федеральной программе по строительству таких объектов.
Встал и очень серьезный вопрос: в нашей стране увеличивается количество детей-инвалидов, но реальной государственной поддержки нет.
Сергей Доронин:

«К сожалению, нет. Большая часть бюджета уходит на «оборонку» и правоохранительную деятельность, и только 7% гос.бюджета – на образование, медицину и социальные нужды. Существует неутешительная статистика: сейчас таких детей на порядок выше, чем в послевоенное время. Это очень о многом говорит!»

DSC_0505