09.09.2016 admin

Сергей Доронин встретился с работниками «Вятка-ЦУМ»

Депутат Государственной Думы провел уже более 150 встреч с жителями области и города.
На встрече с коллективом "Вятка-ЦУМ" депутат Государственной Думы Сергей Доронин большое внимание уделил вопросу капитального ремонта.
Ведь многие жители Кирова и области не готовы платить сейчас такие огромные суммы за услугу, которая может быть оказана через 10 или 20 лет.
По словам Доронина, система сборов взносов на капремонт не прозрачна, к тому же даже в министерстве ЖКХ и строительства признали неработоспособность системы «общего котла».
- На стадии утверждения регионального тарифа на капремонт наша партия предлагала ограничить его на минимальном и безболезненном для большинства граждан уровне – 1,5-2 рублей за квадратный метр, чтобы «обкатать» эту систему и наладить ее работу. Для примера скажу, что в Кировской области в 2015 году было собрано более миллиарда рублей, из них по назначению (на капитальный ремонт) потрачено порядка 10%, - отметил в своем выступлении Доронин. dsc_0624
А на следующей встрече с коллективом "Коммунэнерго" сотрудников больше интересовал вопрос участия в выборах, ведь, по их убеждению, изменить всё равно ничего не удастся.
- На выборы ходить не только нужно, это очень важно. Если каждый из нас будет думать, что он него ничего не зависит, то так оно и выйдет. Но все мы понимаем, что если мы хотим перемен, то единственно возможный путь для них – прийти 18 сентября на избирательные участки и проголосовать. Только так, воспользовавшись нашим конституционным правом, мы можем изменить нашу жизнь, - ответил Доронин.dsc_0632