12.09.2016 admin

Сергей Доронин встретился с кирово-чепецкими мебельщиками

Главными вопросами стали предстоящие выборы и необходимость участия в них каждого гражданина нашей страны.
На встрече с коллективом «МЦ-5» Сергей Доронин говорил о том, почему надо повышать явку на избирательные участки. Привел европейскую статистику, так, например, в маленькой Швеции явка избирателей составляет примерно 80%. Если бы и у нас, в России, люди осознали свою роль, значение в политическом мироустройстве, то жизнь изменилась бы к лучшему.
А это уже не пожелание, это требование времени, так как будущее сегодня не за экономикой, в любой ее форме и проявлении, а за наукой и образованием — вот локомотив, который будет определять скоро путь развития любой страны, а уже на основании этого будут строиться и экономические процессы, и гражданское общество. А у нас... В 2000 году было 69000 школ. В 2015-ом количество школ уменьшилось на 23 тысячи. Например, в Германии на данный момент 50 тысяч школ, что больше на 7 тысяч, чем в России. Удручающая статистика.
С коллективом мебельной компаний "Ресурс" встреча была прямо на производстве. Директор Александр Филиппович Варанкин провел экскурсию по производству: показал самое современное оборудование, рассказал, что большая часть продукции уходит за рубеж.dsc_0791