18.09.2016 admin

Сергей Доронин: Наши наблюдатели фиксируют больше количество нарушений на выборах

Сегодня в Кировской области проходят выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание региона. Своим мнением о ходе избирательной кампании поделился депутат Госдумы Сергей Доронин:

- Явка избирателей по региону очень низкая, до конца голосования остается три часа, а явка колеблется в пределах 30%. Это крайне низкий результат, что, в общем-то, играет на руку «партии власти».
Наши наблюдатели и юристы фиксируют большое количество нарушений на выборах. Где-то участки не открылись вовремя из-за отсутствия бюллетеней на участке, где-то есть нарушения в документах на выездное голосование, где-то данные о числе пришедших расходятся у членов комиссии и наблюдателей. Есть участки, на которых количество проголосовавших на дому достигает трети от числа зарегистрированных избирателей. Все эти действия еще раз доказывают, что на местах пытаются «мухлевать».
Вопиющим, на мой взгляд, нарушением является присутствие рядом с избирательными участками представителей «Союза садоводов России», которые якобы проводят соцопрос, и обещают проголосовавшим за определенную партию выдать подарки. Мы уже написали жалобу в облизбирком и УМВД по данному факту.